Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Информационная акция: Заблокировать показ фильма "14+"
22:24
Информационная акция: Заблокировать показ фильма "14+"

Выход фильма «14+» в широкий прокат запланирован на 8 октября. По мнению общественников и большинства граждан, изучивших трейлер и рекламные материалы фильма, в нем изобилуют откровенные постельные сцены с участием несовершеннолетних, которые можно отнести к пропаганде педофилии и растления детей. Кроме того, фильм побуждает школьников к употреблению алкоголя и безнравственному образу жизни. Уже проведена большая работа по тому, чтобы предотвратить демонстрацию этого фильма в кинотеатрах, однако вопрос по-прежнему открыт. В частности на прошедшем премьерном показе картину поддержал Н.Михалков, призвав смотреть её семьями вместе с детьми.

На данный момент уже были направлены следующие заявления:

  1. Фракция «За Семью!» ВПП «Партии Великое Отечество» при поддержке РОО по защите традиционных ценностей «Иван чай», проектов «Научи хорошему» и «Политическая практика», а также других общественных деятелей и движений 28 сентября направила заявление в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием не допустить выхода на широкий экран фильма «14+».
  2. Общественный уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Л.И.Качесова направила в Роскомнадзор и прокуратуру заявление с просьбой отозвать прокатное удостоверение и не допустить массового показа картины.
  3. Фракцией ПВО «За семью» были направлены заявления губернаторам Севастополя (там уже вопрос решился, фильм не должны показывать), Самары и Воронежа.
  4. В рамках дела по национальному кинематографу, проектами Научи хорошему и Политическая практика было направлено обращение к Президенту, в котором в том числе затрагивается фильм 14+.
  5. Нашими читателями были направлены заявления в Министерство культуры (ответ уже получен – опубликован ниже); руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве; Прокурору города Москвы; мэру Москвы; губернатору Московской области; Уполномоченному по правам ребенка в Московской области; Уполномоченному по правам человека в Московской области; в Росмолодежь и ОНФ.
  6. В центре Москвы национально-патриотическое движение “Русский мир” провело пикет против растления молодежи. Организаторы протеста заявили, что новинка “14+” содержит явные признаки растления детей, пропаганды педофилии и алкоголизма.
  7. В Белоруссии после обращений граждан фильм был снят с проката.

Наряду с требованием не допустить выхода данной кинопродукции на широкий экран, общественники просят прокуратуру проверить информацию о гос. финансировании фильма «14+» и дать правовую оценку нецелевому использованию бюджетных средств.

Все материалы по делу и все поступающие ответы будем публиковать на сайте в этой новости. Об отправленных заявлениях в органы власти и полученных ответах просим сообщать на почту проекта.

До 8 октября осталось меньше недели, призываем вас прикладывать максимальные усилия по распространению информации и направлению обращений в органы власти. Удастся заблокировать выход одной растлевающей картины – с остальными будет легче.

Скачать шаблон для обращения к губернатору по запрету фильма

Скачать шаблон для обращения в местные органы власти

Смелее, товарищ, гласность наша сила!

 

Без комментариев:

 

Заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет от 28.09.2015

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
А. И. Бастрыкину
105005, Россия, Москва
пер. Технический, д. 2

Генеральному прокурору
Ю.Я. Чайке
125993, Россия, Москва
ул. Б. Дмитровка, д. 15а ГСП 3

ЗАЯВЛЕНИЕ

о проведении проверки по признакам развратных действий

В октябре 2015 года в широкий прокат готовится к выходу подростковая мелодрама под названием «14+» (прокатное удостоверение № 111023614 от 19 декабря 2014 года в Государственном регистре Министерства культуры Российской Федерации), которая была создана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В данном фильме будут продемонстрированы кадры обнажённых несовершеннолетних детей в постели и факты употребления алкогольных изделий, что позволяет предположить о направленности фильма «14+» – как о целенаправленной попытке растления несовершеннолетних и побуждения раннего сексуального развития у подростков.

В фильме снятом на государственные деньги, в возможной эротической сцене задействованы несовершеннолетние дети, на момент съёмки фильма не достигшие 16 (шестнадцатилетнего)  возраста.

Указатель на видеозапись пресс-конференции по фильму «14+» (34 минута):
https://www.youtube.com/watch?v=fraORtdCMJI

Указатель на видео-трейлер фильма «14+»:
https://www.youtube.com/watch?v=hQOIoiUkATw

Указатель на видео обзор фильма «14+»:
https://www.youtube.com/watch?v=QMchfwPmbvk

Учитывая, что фильм «14+» посягает на нормальное физическое и психическое развитие и нравственное формирование личности малолетних, согласно п. 2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на основании ст.ст. 135, 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст. 10 Федерального закона «Об информации, информатизации и информационных технологиях» от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ, ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г №436-ФЗ и руководствуясь ст.ст. 38, 55 Конституции Российской Федерации,

Прошу:

  • Провести проверку деятельности компании ООО «Киностудия Сентябрь» и режиссёра А. Зайцева по изложенным обстоятельствам и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз для несовершеннолетних детей;
  • Провести проверку деятельности Директора департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации В. Тельнова по факту выдачи прокатного удостоверения на фильм «14+» и принятия решения по финансированию данного фильма с развратными действиями по отношению к несовершеннолетним;
  • Провести психолого-педагогическую экспертизу фильма «14+» с целью:

а) раскрытия механизмов воздействия данной информационной продукции на побуждение раннего сексуального развития у несовершеннолетних;

б) установления информации, способной вызвать половое возбуждение у малолетнего ребёнка;

  • Инициировать аннулирование прокатного удостоверения № 111023614;
  • При наличии оснований привлечь виновных лиц к ответственности.

Другими доказательствами подтвердить обстоятельства данного заявления невозможно.

Прошу сообщить о результатах рассмотрения заявления по указанному выше электронному адресу.

С уважением,
К. Н. Кубанцева
Председатель Фракции «За Семью!»
ВПП «Партия Великое Отечество»                                                        28 сентября 2015 г.

Информирую о том, что данное обращение поддержано:

  1. Иваненко С. А., Ответственным секретарем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви;
  2. Жгутовой Э.Ю., Председателем  правления РОО по защите традиционных ценностей «Иван чай»;
  3. Хапчиком Л.В., Председателем ОО «Федерации Грэпплинга Самарской области»;
  4. Протоиереем С. Пушкаревым, настоятелем прихода в честь Рождества Пресвятой Богородицы, г.п. Петра Дубрава, м.р. Волжский, Самаоской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви;
  5. Протоиереем Л. Коркодиновым настоятелем прихода в честь Святителя Николая Чудотворца  с. Усолье Шигонского благочиния Самарской и Сызранской митрополии;
  6. Раевским Д.А., главным редактором проекта «Научи хорошему».

Информирую о том, что копии данного обращения были направлены:

  1. Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Астахову Павлу Алексеевичу
  1. Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Никонову Вячеславу Алексеевичу

Ниже в этой новости будем публиковать все материалы по работе с органами по делу фильма “14+”, которая ведётся как напрямую проектом Научи хорошему, так и другими общественными движениями и активными гражданами.

Ответ из Министерства культуры на жалобу по фильму “14+”, которая была отправлена одним из подписчиков

Обращение к Президенту от 01.10.2015 по национальному кинематографу и в том числе по фильму “14+”

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину
103132, Россия, г. Москва
ул. Ильинка, д. 23

Уважаемый Владимир Владимирович!

Настоящим выражаю Вам своё сожаление, что моё обращение к Вам с просьбой порекомендовать Министерству культуры Российской Федерации использовать всю свою компетенцию для защиты прав и свобод человека и гражданина в п.1 ст.38 и п.3 ст.55 Конституции Российской Федерации, а также для исполнения буквы и духа Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» от 7 мая 2013 года №606, а именно, полностью и максимально эффективно осуществить свои полномочия в п.п. 5.24, 6.9 Постановления Правительства Российской Федерации  “О Министерстве культуры Российской Федерации” от 20 июля 2011 №590 и начать проводить комплексные психолого-педагогические экспертизы перед решением выдать прокатное удостоверение для фильма, с публичной публикацией данных экспертиз, чтобы на экраны кинотеатров выходили фильмы отвечающие стратегическим задачам развития страны, и запросам общества, несущие серьёзную, созидательную и образовательную силу, образовательный и созидательный заряд, продвигающие ценности здорового образа жизни, патриотизма, духовности, милосердия и ответственности, а фильмы, ведущие к угрозам национальной и информационной безопасности России блокировались именно в части допуска на широкие экраны, но разрешались к распространению физическими лицами для собственных нужд и, согласно, собственных кино предпочтений, не было рассмотрено по существу поставленных в обращении вопросов.

29 сентября 2015 года, на своё обращение, перенаправленное из Администрации Президента Российской Федерации в Министерство культуры Российской Федерации, с нарушениями п.6 ст.8 Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ, я получил ответ №2044-03-9 от 29 сентября 2015 года, подписанный Директором Департамента кинематографии В.Н. Тельновым, в котором говорится, что выдача прокатных удостоверений на фильмы отечественного и зарубежного производства выдаётся строго в соответствии с федеральным законодательством, а также, что Минкультуры России не располагает информацией компетентных специалистов о том, что зарубежные фильмы воздействуют на подсознание людей и оказывают вредное влияние на их здоровье.

В своей официальной позиции Министерство культуры Российской Федерации продемонстрировало полную безынициативность, принципиальный саботаж по указам Президента России и федеральному законодательству,  отказалось в какой-либо мере совмещать букву закона с пониманием духа и смысла, назначения этого самого закона.

На практике эта позиция выражается в игнорировании целей и задач Министерства культуры Российской Федерации, на решение которых должны быть направлены основные усилия Минкультуры России. Самоустранившись от выполнения своих обязанностей, Министерство культуры Российской Федерации продемонстрировало приверженность формальному подходу «частностей» и нежелание рассматривать картину происходящего в культуре и кинематографе целиком.

Так, например, 8 октября 2015 года в широкий прокат готовится к выходу подростковая мелодрама под названием «14+», которая была создана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В данном фильме будут продемонстрированы кадры обнажённых несовершеннолетних детей в постели и факты употребления алкогольных изделий, что позволяет предположить об истинной направленности фильма «14+» – а именно, растления несовершеннолетних и побуждения раннего сексуального развития у подростков.

Стоит отметить, что в фильме снятом на государственные деньги, в возможной эротической сцене задействованы несовершеннолетние дети, на момент съёмки фильма не достигшие 16 (шестнадцатилетнего)  возраста.

Указатель на видеозапись пресс-конференции по фильму «14+» (34 минута):

https://www.youtube.com/watch?v=fraORtdCMJI

Указатель на видео-трейлер фильма «14+»:

https://www.youtube.com/watch?v=hQOIoiUkATw

Указатель на видео обзор фильма «14+»:

https://www.youtube.com/watch?t=389&v=QMchfwPmbvk

На основании вышеизложенного и учитывая, что данный вопрос является скорее политическим, чем практическим, прошу Вас обратить внимание на действие и бездействие Министерства культуры Российской Федерации в сфере кинематографии и порекомендовать Министерству культуры Российской Федерации не финансировать фильмы, направленные на растление несовершеннолетних, не выдавать прокатные удостоверения на фильмы идущие вразрез с п.1 ст.38 и п.3 ст.55 Конституции Российской Федерации, а также, в случае выдачи подобных прокатных удостоверений, пересмотреть своё решение.

В свою очередь, граждане России всеми силами готовы поддержать усилия федеральных органов исполнительной власти во всех вопросах обеспечения и укрепления информационной и демографической безопасности России.

1 октября 2015 года

Приложение для справки:

  1. Материалы дела по заявлениям «О нарушении законодательства и нормативно-правовых актов Российской Федерации в сфере кинематографа, что может нести угрозу национальной безопасности Российской Федерации» в Министерство культуры Российской Федерации от 28 июля и 12 августа 2015 года на 50 л. в 1 экз.
  2. Копия стоп-кадра из фильма «14+» (Министерство культуры Российской Федерации – гражданам России), на котором изображены несовершеннолетние дети, на момент съёмки фильма не достигшие 16 (шестнадцатилетнего) возраста.
Просмотров: 816 | Добавил: Admin | Теги: растление, информ война, семья, культура

Нравится

Всего комментариев: 0
Дополнительные социальные закладки Ещё? |  Избранное Избранное  ВКонтакте Одноклассники.ru Facebook Twitter Memori.Ru Google Liveinternet LiveJournal

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
купить иван-чай оптом экопоселения пермакультура РПЦ кедр СМИ энергетика сад здоровье школа огород печь вода овсинский хольцер биогаз водород плодородие мульча ветряк гэс картофель репа история кризис право плуг саман мясо пчелы стройка медицина сытин вакцины неизлечимые биогумус ЭМ пирамида дрожжи ветом живая речь купол ТВ еда вселенная ДНК звук торсионный руны здрава магия глина 2012 пиво ива зрение обрезание солнцееды мыло травы русский чакры рак АПК библия слава Богу революции курс доллара Лев Толстой наука табак митинги новый год Энштейн сила биолокация Святая Русь война община плести косы косички купить пульт для телевизора иван-чай полезные свойства, иван-чай противопоказания