Главная » Файлы » Книги

Сталин: правда и ложь
[ Скачать "Сталин: правда и ложь" 1.12Mb ] 23.05.2010, 18:42











Сталин, как русский человек грузинской национальности


А.В.: Виктор Алексеевич накануне 50-летия со дня смерти И.В. Сталина, при всей противоречивости звучащих оценок, имя его по-прежнему на слуху. В чём причина этой памяти? В чём причина противоречивых оценок его личности от идолопоклонства до огульного охаивания?
В.А.: Ответить на Ваш вопрос можно было бы одним метким афоризмом, если обра-титься к эпиграфу книги Эдгара Морена «О природе СССР…»: «Сталин ушёл не в про-шлое, он растворился в нашем будущем». Так вот, секрет его современности состоит именно в этом: он, по крайней мере, на два поколения опередил своё время в пони-мании глобальной социологии, схем надгосударственного управления человечеством. Он был сеятелем по своей природе, а удел таких людей — рассчитывать на результаты своей деятельности уже после ухода в мир иной. И не случайно одна из работ Внутреннего Предиктора называется; «Время: начинаю про Сталина рассказ». А в 2002 году издана объёмная книга «Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески». Вопреки учению о непримиримости «капитализма» и «социализма», воззрения Форда и Сталина на жизнь общества были едины: Форд строил крупнейший автомобильный концерн, Сталин — государство супер-концерн. Их объединённое мировоззрение охватывает объёмы микро и макроэкономики, открывает дорогу к бескризисному единению народов России и Америки. Однако, ни современники, ни потомки не поднялись до понимания их мировоззрения, их человечного типа строя психики. Это непонимание личности Сталина и лежит в основе ответа на вторую часть Вашего вопроса о противоречивости его оценок. Нам чужды нападки на Сталина с попытками опорочить его, уподобить Гитлеру. Но нам неприемлемо и возрождение провока-ционных культовых мифов прошлого, запущенных вопреки воле Сталина. Он вовсе не был пламенным марксистом-ленинцем, как его пытались и пытаются изобразить, а действовал всегда по целесообразности, в интересах большинства, развивая в этом смысле традиции русского большевизма. Он понимал суровость окружающей среды и потому умело прикрывал свои действия в интересах народа марксистской терминологией. Это прикрытие позволило существенно оттянуть его убийство троцкистской мафией, в окружении которой он вынужден был работать. Надлежащая кадровая база не могла быть им сформирована из-за отсутствия оглашённой концепции, реализуемой Сталиным по умолчанию.
А.В.: Вы что, отвергаете все, без исключения, имеющиеся оценки Сталина, с каким бы знаком они не продвигались в общество? Но тогда как же можно понять Сталина?
В.А.: В любой личностной оценке Сталина всегда будут присутствовать элементы субъективизма, обусловленные мерой понимания глобальной истории самим автором этой оценки и его личной нравственностью. Но для приближения к истине следует по-ступать именно так, как прозвучало в Вашем вопросе: категорически исключить из рас-смотрения мнения третьих лиц. Для постижения истины следует принимать во внима-ние лишь известные факты и только личную прямую речь самого Сталина. Связано это в том числе и с тем, что вопрос о Сталине касается второго по значимости исторического приоритета Концептуальной власти. Библейская Концепция управления держится, как известно, на умышленном раскачивании маятника общественного непо-нимания от одной лжи, к лжи другой, не менее гнусной.
Так что давайте обратимся к некоторым фактам. Вы не задумывались, почему слово-сочетание сталинский дом не нуждается в комментариях, впрочем так же, как и термин хрущёвка. Сталин сеял добротное будущее, троцкист Хрущёв сеял будущие беды и про-блемы. Во времена Сталина были созданы «ЗИМ», «Волга», «Чайка», «Победа» — это из разряда лучших машин в мире того времени. Разобравшись в функционировании кредитно-финансовой системы и в первоистоках инфляции, Сталин обеспечил первоочередное удовлетворение демографически обусловленных потребностей населения, при этом с 1947 по 1953 г. впервые в истории человечества устойчиво снижались цены на товары первой необходимости. Но ведь это были страшные годы послевоенной разрухи. А вот в наше время Правительство Касьянова даже не планирует вывести темпы инфляции из двузначных числовых значений. Спустя 12 лет со дня Победы, благодаря развёрнутыми Сталиным работам и исследованиям, было обеспечено лидерство нашей страны в космосе, запущен первый в мире спутник. Со старта перестройки прошло уже в полтора раза больше времени. Сталин работал для большинства, но не для себя лично. Из его личной собственности в памяти остались только стоптанные сапоги, да гимнастёрка, а попробуйте пересчитать выявленные и невыявленные объекты собственности нашего недавнего «Демоправителя» и сформированного на его базе финансового клана под вывеской «Семья». Попробывал бы кто при Сталине грабить собственный народ в угоду международных мафий и транснационального капитала. Сталин снял галстук, как символ ростовщической удавки, не только со своей шеи, но и с шеи собственного народа. Все эти факты на фоне политических реалий сегодняшнего дня заставляют задуматься об алгоритмах Сталинских успехов. Оголтелая критика Сталина была стартовым сигналом разрушения нашей государственности, развала народно-хозяйственного комплекса, разорения сельского хозяйства.
Сталин жесточайшим образом пытался пресечь творившиеся беззакония, умышленно развиваемый культ его личности, требовал сжечь, в связи с этим ряд книг. Но он был бессилен в этой борьбе, как бессилен против провокаций наш нынешний государь В.В. Путин. То выходит гнусная книжечка для детей от имени псевдопутинской пар-тии, то бюсты, то портреты, то шапки Мономаха.
А.В.: А не могли бы Вы привести прямые цитаты из Сталина, из которых радиослу-шатели попробовали бы сами сформировать свои представления о нём.
В.А.: Все ненавистники Сталина стараются обходить стороной вопрос о том, что его волновало в юношеском возрасте. Ответ на это можно получить из стихотворения, которое Иосиф Джугашвили написал в возрасте 17–18 лет.
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда —
Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»
О глобальном понимании Сталиным корней Русской цивилизации, отличий цивили-зационного и национально-государственного ярко свидетельствует строчка из его собственной биографии, где он пишет: «Я русский человек, грузинской национальности». Ранее у нас была программа, пояснявшая, что слово «русский» характеризует не нацио-нальность, а цивилизационную принадлежность, особое мировоззрение, меру нравст-венности.
Особое место в творчестве Сталина занимает его работа «Экономические проблемы социализма в СССР». В этом политическом завещании он выступает фактически в ро-ли могильщика марксистской доктрины и ставит вопрос о переходе к новому понятий-но-терминологическому аппарату. Можно приводить десятки цитат из работ Сталина, которые ярко раскрывают глубину его миропонимания, они содержатся в частности, в упоминавшейся работе «Форд и Сталин…», но я считаю достаточным привести выдержки из его доклада «Итоги первой пятилетки» на объединённом пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7 января 1933 года. Обращаясь к западным экономистам Сталин заявляет:
«Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается прежде всего громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является более реальным обеспечением устойчивости валюты, чем любой золотой запас? Поймут ли когда-нибудь экономисты ка-питалистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?»
Назовите мне хотя бы одного экономиста современности, кто так просто и доходчиво может сказать о существе глобальной схемы управления человечеством на четвёртом экономическом приоритете. Нет таких экономистов. Миропонимание Сталина в этих вопросах смыкается с миропониманием пророка русской цививилизации А.С. Пушкина. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно сопоставить эти мысли Сталина с известным Пушкинским:
И был глубокой эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
А теперь представьте себе, что финансовый блок нашей страны приподнялся бы до этой меры понимания Сталина и Пушкина. Им открылась бы та истина, что наша стра-на, как богатейшая в мире по природным ресурсам и генофонду, выведет народ из разорения к достатку, как только поймёт, что мы можем процветать даже в том случае, если в стране не будет ни одного грамма золота, ни одного доллара. Достаточно весь наш продукт (газ, лес, нефть и пр.), лежащий в обеспечении доллара, продавать за рубеж исключительно за рубли, обеспечив тем самым товарное обеспечение нашей валюты и несомненный спрос на неё. Ибо объёмы нашего экспорта практически в два раза превосходят объёмы импорта.
А.В.: Но как совместить эту действительно высокую меру понимания с репрессиями, которые шли во времена Сталина?
В.А.: В Вашем вопросе присутствует деталь чрезвычайной значимости. Беда наша в том, что многие, к сожалению, путают репрессии во времена Сталина, о которых Вы спрашиваете, с репрессиями самого Сталина. Проблема России в том, что она со времен замыкания на библейскую Концепцию управления, т.е. с момента крещения, всегда была местом разборок между собой финансовых кланов и мафий, в том числе международных, как это происходит кстати и сегодня. Происходили они и во времена Сталина, но эти кровавые разборки под видом репрессий шли вопреки воле и уст-ремлениям Сталина, а вовсе не благодаря ему. Он был всего лишь секретарём и ведал канцелярией, когда глобальный финансовый клан, представленный Троцким, воевал с кланом, представленным Апфельбаумом и Розенфельдом (Зиновьевым и Каменевым). Не остановить эту бойню было и тогда, когда Сталин трансформировал свою бумажно-канцелярскую должность партийного секретаря во властную. Сталин, к примеру, сделал мудрейший ход во спасение чеченского народа, понимая, что господствовавшая и по сию пору в этом народе психология рабовладения, содержание рабов в зинданах может быть преодолена за 2–3 поколения лишь через организацию локальных поселений чеченцев в гуще русского народа. Троцкист Хрущёв не позволил вывести этот процесс в устойчивую фазу. Сталинские планы в отношении чеченского народа базировались на том, что дух рабовладения отсутствует в генетике русского народа, поскольку Древней Руси была чужда эта психология и алгоритмика управления. Именно поэтому, в угоду хозяевам нынешней системы глобального рабовладения, изучается история Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима с наложением жесточайшего табу на осмысление истории Древней дохристианской Руси. А между тем в этом году мы будем отмечать 1100 лет древнерусскому Пскову. Язычество же Древней Руси — не что иное, как умение и стремление жить в ладу с окружающими, с природой, космосом и Богом единым для всех живущих на Земле. Нынешняя псевдодемократическая обществен-ность, разоблачая алгоритмы сталинского переселения народов Чечни, довела саму территорию и весь чеченский народ до грани физического истребления. На территории Чечни и сейчас все операции проводит международная финансовая мафия, цель которой — дестабилизировать рубль, сохранив доминирующие позиции долларовых фантиков в денежном обороте страны. Но если допустить к написанию истории нынешних юшенковых и ковалевых, то через 50 лет наши потомки прочтут, что Президент Путин организовал геноцид чеченского народа. Хотя В.В. Путин всеми имеющимися у него возможностями противодействует этому геноциду. Аналогичные бредни мы с вами чи-таем сегодня о мотивах и результатах деятельности Сталина.
А.В.: А в чём, по Вашему, секрет особой сталинской мировоззренческой глубины, его беспрекословного авторитета среди зарубежных как противников, так и союзников, в том числе Черчиля, Рузвельта, всегда воспринимавших его как выдающегося руководителя, политика глобальной значимости?
В.А.: Что касается авторитета, то здесь всё очевидно. Президенты иных стран явля-лись марионетками в руках хозяев глобальных схем надгосударственного управления. Сталин же понимал систему концептуальной власти и в меру своего понимания лично проводил в жизнь, наряду с внутренней и внешней политикой, политику глобальную, касающуюся проблем всего человечества. Он был представителем более высокого ие-рархически объемлющего уровня управления по отношению к государственному. Это ощущалось всеми лидерами государств осознанно или на бессознательных уровнях. Именно поэтому все из них вставали по стойке «смирно», если в зал входил товарищ Сталин.
Сопутствующим обстоятельством его понимания жизни был тот факт, что он практи-чески на круглые пятёрки окончил Горийское духовное училище. Он не стал священно-служителем, разобравшись и отказавшись от библейской мерзости, изложенной, в част-ности, в доктрине Второзакония–Исаии, являющейся инструкцией по организации рос-товщического рабовладения, изуверского покорения стран и народов. Он в годы юности преодолел идеалистический атеизм церковных иерархий и устремил свой взор на материалистический атеизм, выраженный в форме марксизма. Удалось ему преодо-леть и эту мерзость, о чём он не мог сказать открыто из соображений безопасности. Это позволило ему подняться над ловушкой мировоззренческого обмана, качающего маятник общественного непонимания из одной лжи в противостоящую ей иную ложь.
А.В.: Могли бы Вы в заключение тезисно указать наиболее значимые результаты деятельности Сталина?
В.А.: Сталин на деле провёл страну от сохи до космических достижений. Но это не главное, это всего лишь следствие расширения кадровой базы управленцев до границ всего общества, реализации на практике сталинских принципов народовластия:
• обеспечение одинаковой доступности сколь угодно высокого образования всем, вне зависимости от происхождения и финансовых возможностей семьи;
• ликвидация монополии «элитарных» социальных групп, отдельных семейных кла-нов на управленческую и творческую деятельность;
• ликвидация ростовщического ограбления народа как международными банковски-ми кланами, так и отечественной ростовщической шпаной.
• ликвидация монопольно высокой цены на управленческую, банковскую и иные привилегированные виды деятельности. (Отметим для сравнения, что доход руководителя нефтяной компании в наше время 3 млн. долларов в месяц по сообщению газеты «Коммерсантъ», а убытки сельского хозяйства за 2002 год — 60 млрд. руб.).

Цикл радиопрограмм «Прозрение» (Ефимов В.А., 2002-2003)

Категория: Книги | Добавил: Admin
Просмотров: 2711 | Загрузок: 407 | Рейтинг: 1.0/1

Нравится

Дополнительные социальные закладки Ещё? |  Избранное Избранное  ВКонтакте Одноклассники.ru Facebook Twitter Memori.Ru Google Liveinternet LiveJournal

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
купить иван-чай оптом экопоселения пермакультура РПЦ кедр СМИ энергетика сад здоровье школа огород печь вода овсинский хольцер биогаз водород плодородие мульча ветряк гэс картофель репа история кризис право плуг саман мясо пчелы стройка медицина сытин вакцины неизлечимые биогумус ЭМ пирамида дрожжи ветом живая речь купол ТВ еда вселенная ДНК звук торсионный руны здрава магия глина 2012 пиво ива зрение обрезание солнцееды мыло травы русский чакры рак АПК библия слава Богу революции курс доллара Лев Толстой наука табак митинги новый год Энштейн сила биолокация Святая Русь война община плести косы косички купить пульт для телевизора иван-чай полезные свойства, иван-чай противопоказания