Главная » Статьи » Экология, здоровье

"Здравоохранение" официальной медицины

Фальшивый диагноз по сговору

Больные пытаются защитить свои права. Выигрывают они нечасто. Сколько всего недовольных пациентов пошли в суд за защитой, в стране не знает никто. Подобную статистику не ведут ни медицинские, ни судебные органы. И не случайно. В России нет закона о защите прав пациента. А если нет закона, то и нарушать как бы нечего. Вот и выходит, что пациент есть, но прав у него нет.

медицина бизнес ложные диагнозыВ условиях тотальной коммерциализации здравоохранения медицинская помощь стала просто услугой, имеющей свою цену. А бывшая система здравоохранения превратилась в отрасль, которая должна давать прибыль. В медицину давно и мощно устремились бизнесмены, знахари, шарлатаны, не имеющие медицинского образования и понятия о приоритетах здравоохранения. Принципы оплаты работы лечебно-профилактических организаций только за оказание медицинской помощи создали парадоксальную ситуацию - медикам стало экономически выгоднее иметь больное население, чем здоровое. А гарантированные Основным Законом страны права пациента на достойную и безопасную жизнь и качественную медпомощь стабильно сокращаются. В итоге прежние взаимоотношения врача и пациента, стоящие на нравственной основе, оказались размытыми.

При таких обстоятельствах соблюдать устойчивое равновесие в треугольнике пациент - государство - врач без правовой базы практически невозможно, даже при помощи правоохранительных органов, которые все чаще стали подключаться к решению этих взаимоотношений. Традиционные ссылки на Клятву Гиппократа, которая теперь называется Клятвой врача, как на универсальный морально-правовой документ, которым якобы руководствовались врачи прежних и нынешних времен, несостоятельны, потому что никаких норм правовой ответственности за нарушение этой клятвы не существует.

Мне придется вынести немного сора из нашей медицинской "избы" на суд читателей. Это примеры, свидетелем которых довелось стать самому. Первый случай выглядел так. Наш заведующий отделением по поводу моих назначений пациенту сказал, что пациент не заслуживает нашего внимания. И в доказательство обратил мое внимание на сделанную карандашом пометку на титульном листе истории болезни - "св." Расшифровка аббревиатуры проста, она означала, что пациент - "сволочь". Этот карандашный штрих служил сигналом для других медиков. Так больной попал на конвейер врачей, каждый из которых вкладывал свою лепту в "воспитание" в чем-то провинившегося человека...

Появились новые виды медицинской деятельности, которые попирают права человека на безопасную жизнь - от внутриутробного развития и до старости. Нравственные принципы многих врачей далеки от понятий о праве и этике. Проблемы, связанные с развитием медицинской науки, новыми медицинскими технологиями, могут представлять угрозу и опасность для жизни и здоровья пациента. Именно поэтому необходимы новые правовые ориентиры именно для врачей...

Анатолий Мироненко, врач


Официальная медицина

...Монополия современной медицины на «здравоохранение», обладание оздоровляющей истиной в последней инстанции для подавляющего числа медиков бремя явно непосильное. Собственно, что может знать о болезнях наука, которая не знает даже что такое здоровье и, собственно, что есть сама жизнь?

Кто знает, сколько проводится ненужных операций? Детям с необычайной легкостью проводятся операции по удалению аденоидов и гланд. Не ошибусь, если скажу, что более половины этих операций не были вызваны крайней необходимостью. Ребенка можно было вылечить и без операции. Но это если лечить. Что проще – удалить. В результате, сколько детей пострадали от этих операций? Ведь это необратимое повреждение иммунной системы, а значит, ребенок вырастит уже больным человеком. О том, что наши больницы и поликлиники стали питательной средой для инфекций и тем сами служат источником повышенной опасности и говорить не хочется. Каждый испытал это на себе – то роддом закрывают на «проветривание», то детское отделение на «карантин», то участковый врач с ОРВЗ ведет прием больных.

Чтобы не быть голословным приведу печальный пример одного моего хорошего знакомого: в сорок лет ему на глаза попалась медицинская брошюрка, в которой утверждалось необходимость проходить профилактические осмотры. Уверовав в это (в общем-то, теоретически здравое утверждение), он и отправился в свою поликлинику пройти профилактический осмотр.

Врач обнаружил у него слегка повышенное давление и выписал мочегонное средство гидрохлоротиазид. Этот препарат снижает кровяное давление путем вывода с мочой натрия из организма. Увы, это же средство, помимо натрия, выводит и калий. В результате, применение диуретика, привело к повышению (свыше 8,7 ммоль/л) холестерина в крови.

Но на этом злоключения не закончились: как всякое лекарство при постоянном применении, диуретик вскорости перестал действовать, и тот же врач обнаружил у него опять повышенное кровяное давление. Теперь страдальцу был выписан бетаблокирующие средство. Это средство снизило давление, но породило усталость, слабость, депрессию, периодические головные боли и импотенцию. Весь этот «букет» появился как-то незаметно, что больному (а он к тому времени уже стал полноправным больным) и в голову не приходило связывать с приемом лекарств.

Когда он снова пришел к врачу, анализы показали, что в его крови высокое содержание мочевой кислоты. Врач не сообразил, что это произошло из-за диуретика. Курс «лечения» был оставлен прежним. Вскоре больной снова оказался в кабинете врача с жалобой на сильную боль в суставах. Ему, разумеется, тут же выписали новое лекарство, на этот раз от подагры. Диуретик повысил содержание сахара в крови, поэтому доктор назначил ему еще одно средство – для снижения содержания сахара.

Прошел почти год. У человека по-прежнему было повышенное кровяное давление, а также подагра, осложненная артритом, низкое содержание калия и высокое содержание холестерина и сахара. Вдобавок ко всему, он испытывал слабость, депрессию и стал импотентом.

 

СПРАВКА

Эндрю Четли  в книге «Проблемные лекарства» привел документально подтвержденные свидетельства того, что:

1. четыре из каждых пяти противодиарейных продуктов не имеют никакой ценности при лечении острой диареи;

2. почти 50% всех противодиарейных продуктов на рынке содержат ненужное противомикробное лекарство;

3. более 80% всех препаратов от кашля и насморка содержат неэффективные ингредиенты, тогда как более 50% содержат ингредиенты, способные вызвать вредные побочные эффекты;

4. один из каждых трех анальгетиков является комбинированным продуктом, что может вызвать почечную недостаточность, а 1 из каждых 5 содержит потенциально вредные ингредиенты.

Отдельно выделены витамины. Так, независимые исследования показали, что более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию; почти 60% из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами; более 40% содержат несущественные или неэффективные ингредиенты; более 50% имеют нерациональную формулу; почти 50% витаминов предлагаются в чрезмерной дозировке.

Своеобразный итог открытиям доктора Четли подвел на Х Российском конгрессе «Человек и лекарство» директор Фармакопеи США доктор Вильямс. Он заявил, что от врачебных ошибок, в том числе от нежелаемого действия лекарственных средств, в США ежегодно умирает свыше 100 тысяч человек. Осложнения лекарственной терапии поделили там 4-6 места среди причин смертности после сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и травм.

Несколько десятилетий назад академик Борис Вотчал (тот самый, который изобрел и доныне популярные у сердечников капли), предупреждал от чрезмерного увлечения таблетками и микстурами, говоря: «Мы живем в век безопасной хирургии и все более опасной лекарственной терапии».

Вывод можно сделать вполне определенный – не ищите здоровье в лекарствах, не доверяйте слепо врачам, помните, врач это всего лишь человек, способный ошибаться. Следует руководствоваться «золотым» правилом – в сложных случаях всегда консультируйтесь не менее чем у трех врачей.

По утверждению Холмама «Три из четырех наиболее  часто  назначаемых лекарств  не лечат никакой конкретной болезни». Однако медицина вполне может оказать действенную помощь при травме. Но здоровье это больше чем отсутствии болезней и достижение его зависит в первую очередь от нас самих, а не от врачей.

Современный врач использует «научно обоснованные», но по существу суррогатные диагнозы, например, «высокое (низкое) давление», «нарушение обмена веществ», «недостаточность функции желез внутренней секреции». Эта «недостаточность функций» пользуется особым успехом в платных клиниках. Причина эпидемии «недостаточности функций» среди платежеспособной части населения проста - подобным «диагнозом» можно покрыть и собственную некомпетентность и ничем не оправданную высокую плату за «лечение». Очень характерно, что эта «недостаточность функций» в районных поликлиниках заменяется уже выражением «Да у вас просто печень пошаливает!» с последующими бесплатными рекомендациями не есть «жирного» и не пить «крепкого».

Чтобы не быть обвиненным в голословности, приведу всего два факта. В 1973 году, когда в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. Смертность упала на 50%, достигнув самого низкого уровня. Предыдущее резкое падение смертности наблюдалось двадцатью годами ранее и тоже во время забастовки врачей.

В 1976 году в Лос-Анджелес во время забастовки медиков, смертность снизилась примерно на 20%. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»! Увы, по окончанию забастовки смертность моментально поднялась до своего обычного уровня.

Согласно данным Службы технологической оценки, только 20% принятых в США лекарств прошли проверку в ходе строгих объективных исследованиях и клинических испытаний. Таким образом, 80% того, что прописывают американцами врачи, основывается просто на прецеденте (случае) и надежде на… русское «авось».

Мировая фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество лекарственных препаратов, приносящих не только и даже не столько пользу, но реальный вред здоровью. Любое лекарство расщепляется в организме на составные части. Практически нет препаратов, которые не давали бы побочных эффектов. Даже в такой высокоразвитой стране как США, сенатор Э. Кеннеди мрачно отметил: «… что в США ежегодно в результате побочных действий лекарственных препаратов погибает от 60.000 до 140.000 человек». Что уж тогда говорить о других, менее заботливых странах? Например, у которых есть водородная бомба, но, к великому сожалению, нет средства даже от насморка. Затрепанная фраза – «Одно лечим, другое калечим» – мрачное тому подтверждение.

Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках.

Никитин Сергей "Криодинамика"


Эгрегор вашего здоровья

В эзотерических разговорах от посвященных людей очень часто можно услышать загадочное слово – эгрегор. В самом простом объяснении эгрегор означает некоторую энергетическую (космическую) совокупность определенных идей. Сходные идеи, сходные эмоции, сходные верования в энергетическом смысле объединяются в мощные силовые поля, пропитанные этими идеями, мыслями, верованиями. Чем больше людей разделяют ту или иную веру, тем сильнее эгрегор данного верования. Считается, что наиболее сильными являются религиозные эгрегоры, так как во всем мире миллионы и миллионы людей подчинены этим идеям и напитывают соответствующие эгрегоры энергетикой своей веры.

Эгрегоры бывают любыми и их существование ограничено только вашей фантазией. Но независимо от их формы и содержания, ваша вовлеченность в энергообмен возвратит вам сигнал, многократно усиленный соответствующим эгрегором. Возможно, поэтому и говорят, что причиненное зло вернется злодею стократно, а доброе дело не останется без внимания эгрегора добра. Можно предполагать, что существует эгрегор мира и эгрегор войны – может быть, еще более сильные, чем религиозные. Существуют эгрегор болезни и эгрегор здоровья. Существуют тысячи или миллионы эгрегоров. И в любом из случаев, о каком бы вы не подумали, в какой бы вы не верили, – его энергия возвращается к вам.

Каждый ваш шаг, каждая сильная эмоция, каждое верование немедленно включается в одно из многочисленных эгрегоров в вашем подсознании. И очень быстро вы получите ответный сигнал, который, как уже было сказано, многократно усилен.

Один из наиболее ключевых эгрегоров в космосе подсознания любого человека – это эгрегор здоровья. Проблема многих болезней с точки зрения психологии заключается в не в том, что люди болеют, а в том, что они не умеют быть здоровыми, не умеют переживать свое собственное здоровье, свое хорошее самочувствие, свой заряд бодрости, активности и желания сделать что-то важное и интересное. Эгрегориальность же болезни, напротив, колоссальна: накоплен огромный опыт по обстоятельному переживанию всевозможных болячек, недугов и симптомов. Мы даже можем сделать ошеломляющий вывод: чем больше успехов достигает медицина в вопросах лечения заболеваний, тем больше становится самих заболеваний. Потому как полевая структура медицины практически полностью является эгрегором болезни, а не здоровья.

Присоединение к эгрегору болезни, переживание собственных негативных ощущений, страдания приводят к закономерному результату, о котором вы уже догадываетесь: от этого болезнь только усиливается и организму требуется гораздо больше усилий, чтобы справиться с отрицательным полевым давлением подсознательного эгрегора болезни. Многие люди не могут выздороветь не столько потому, что медицина плоха, сколько потому, что они не могут ни о чем думать кроме одного-единственного – той болезни, от которой они пытаются избавиться всеми возможными способами. Частые обострения и рецидивы болезни означают, что человек получает именно то, что он востребовал из своего подсознания, а именно – энергетику заболевания. Сигнал усиливается, и вместо излечения приходит утяжеление заболевания.

Животное болеет исключительно редко, наверное, потому, что практически не имеет эгрегора болезни. Заяц или енот не могут верить ни в болезнь, ни в здоровье, и их поведение регламентируется исключительно биологическими механизмами, которые можно рискнуть назвать совершенными. Но это не значит, что эгрегориальные механизмы подсознания являются несовершенными. Это лишь значит то, что биологические и энергетические механизмы в человеке работают в противоположных направлениях: в то время как организм изо всех сил пытается справиться с заболеванием, психологическая энергетика всячески ему противодействует, активизируя и усиливая весь накопленный опыт, связанный с переживанием боли и болезни. Разум сильнее тела. Разум может остановить сердце, сделать тело нечувствительным к боли и многим воздействиям. Поэтому тело часто пасует, сдается, отдаваясь во власть бессознательных процессов, которые увлекают человека вниз по течению реки болезни.

Путь к здоровью – это укрепление своего подсознательного эгрегора здоровья. Это тщательное, искреннее, любовное переживание всех своих положительных ощущений силы, активности, бодрости, хорошего самочувствия.

В каждом случае процесс присоединения к эгрегору здоровья уникален, потому как, в отличие от космических проявлений эгрегориальности, где энергия складывается из потоков многих людей, подсознательная энергия аккумулируется за счет позитивного опыта и умения на нем сосредоточиться, переживать его, помнить о нем. В вашем опыте есть сотни тысяч, миллионы единиц хорошего настроения, прекрасного самочувствия, положительных эмоций, энтузиазма, силы, активности. Чем больше вы фокусируетесь на них, тем быстрее и лучше идет процесс выздоровления.

Вит Ценёв

Зайцева И. «Медицина, которая вас разоряет»

О вреде очков. Ключ к про-зрению

Руки прочь от гланд и аппендикса

Биолокация поможет выздороветь

Опыт исцеления «неизлечимых» заболеваний

Диагностика методом газоразрядной визуализации

Многомерная медицина
Категория: Экология, здоровье | Добавил: Admin (26.05.2010)
Просмотров: 4598 | Комментарии: 1 | Теги: наука, Медицина

Нравится

Дополнительные социальные закладки Ещё? |  Избранное Избранное  ВКонтакте Одноклассники.ru Facebook Twitter Memori.Ru Google Liveinternet LiveJournal


Всего комментариев: 1
1  
приглашаю на дискуссии по данному вопросу:
http://professionali.ru/Topic/31964436
http://professionali.ru/Topic/31903808

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
купить иван-чай оптом экопоселения пермакультура РПЦ кедр СМИ энергетика сад здоровье школа огород печь вода овсинский хольцер биогаз водород плодородие мульча ветряк гэс картофель репа история кризис право плуг саман мясо пчелы стройка медицина сытин вакцины неизлечимые биогумус ЭМ пирамида дрожжи ветом живая речь купол ТВ еда вселенная ДНК звук торсионный руны здрава магия глина 2012 пиво ива зрение обрезание солнцееды мыло травы русский чакры рак АПК библия слава Богу революции курс доллара Лев Толстой наука табак митинги новый год Энштейн сила биолокация Святая Русь война община плести косы косички купить пульт для телевизора иван-чай полезные свойства, иван-чай противопоказания