Главная » Статьи » Статьи на разные темы

Ретроспектива «бархатных» и «цветных» переворотов

Троянская конница Запада

  Ретроспектива «бархатных» и «цветных» переворотов:  оккупация изнутри

 

        

Год назад, в московском метро появились  рекламные плакаты: «МЫ – движение Гражданская Оборона». Реклама расклеена официально, «через кассу». Удачное, раскрученное в молодежной  среде название,  украденное у Егора Летова. Слизанный у патриотов «революционный» стиль плаката  – в духе Маяковского.

Таким образом, первые, серьезные деньги на «оранжевую революцию» в Москве пошли, и  тендер, как и предполагалось, выиграл филиал «Яблока» - «Гражданская оборона».

Ближайшая перспектива -  большая отборочная тренировка в Минске в марте, после которой  - новая раздача денег  расстановка кадров и  подготовка 2007-2008 году.

 

 

 

То, что рупоры «министерства правды» называют «революцией», на деле ничего общего с ней не имеет, хотя и похоже внешне. Можно ли назвать революцией  открытие   изнутри ворот осажденной  крепости?

Революция - это резкий переход общества из одного состояния в другое, ранее ему неизвестное. Это шаг вперёд, чаще всего довольно болезненный, иногда очень болезненный, но всё же вперёд, а не назад. «Цветные», или «бархатные» революции  не только отбросили  пережившие их страны назад но, самое главное, передали эти страны под внешний контроль со стороны США.

 

 

Первый блин: Иран-53

 

Первая смена власти в результате массовых уличных шествий и митингов, без участия армии и полиции произошла в 1953 году в Иране. Тогда там был свергнут пытавшийся проводить либеральные, прозападные реформы премьер-министр Моссадык. (Впрочем, Моссадык национализировал «нефтянку», что и решило его судьбу)

Сравнительно недавно стало известно,  что свержение Моссадыка  было организовало ЦРУ. В страну прибыла небольшая группа агентов под руководством Кермита Рузвельта, они-то всё и организовали. Первая «революция» обошлась недорого - всего в 10000 долларов.

Американцы заплатили хозяевам многочисленных борцовских клубов и те вывели своих парней на улицы. Тегеранские «качки», вооружившись дубинками, принялись избивать немногочисленных интеллигентов, сторонников премьера.

Полиция, начальникам которой тоже «дали в лапу», испарилась с улиц Тегерана, бравые спортсмены отоварив интеллигенцию пошли на штурм резиденции премьера. Моссадык бежал из своего дворца в одной пижаме, но был схвачен и умер в 1967 году в тюрьме, всеми забытый.

Те события можно было бы назвать «революцией дубинщиков», но о них на Западе постарались забыть.

Первый блин вышел комом, однако сама по себе операция дала должный результат, нужно было только придать происходившим событиям более благообразный вид. То, что было позволительно в Иране, едва ли понравилось бы в более цивилизованной и щепетильной Европе.

Впредь главной движущей силой «ненасильственных» революций становились только студенты и старшеклассники. Однако технология такой смены неугодной американцам власти была ещё сырой.

 

Молодежный бунт-68:  не только рок и наркотики

 

Прокатившиеся в 1967-1968 годах по Европе студенческие волнения, несмотря на свой размах и серьёзность, потерпели крах. В Польше и Франции власти справились с ними самостоятельно, про события в Польше у нас, например, мало кто знает.

В Чехословакии коллеги Кермита Рузвельта были очень близки к цели. Им удалось развалить государство и его силовые структуры - армию, МВД и силы безопасности (правда, в значительной степени – сверху, через компартию – как позже – в СССР)

Положение было столь трагичным, что перед президентом ЧССР Людвиком Свободой стоял только один вопрос. Кто первым захватит страну, лишившуюся армии: войска НАТО, в первую очередь,  Бундесвер ФРГ, или Советская Армия со своими союзниками (прежде всего, Народной Армией ГДР).

( Тогда, в Чехословакии, бархатная подкладка   едва прикрывала  силовую начинку: страна была переполнена диверсионными группами, которые  вышли из подполья и вели   открытый интенсивный радиообмен,  готовясь встречать танковые колонны НАТО. По свидетельству  участников  событий,  эфир буквально ими кишел. В итоге советские войска опередили НАТО  буквально на часы)

Второй раз за 30 лет сдать страну немцам Свобода не мог, слишком хорошо он запомнил позор и унижение 1938 года. Уж лучше это будут Советские войска под командованием маршала Малиновского, его друга, с которым он вместе воевал. 

В те годы сила виртуальной реальности ещё отступала перед силой осязаемой. Но силы нежити копились и росли. До поры  в Москве их не принимали всерьёз, а зря…

 

 

В союзе с Ватиканом

  

         В 1980 году в Польше начались массовые акции гражданского неповиновения – причем далеко не всегда «ненасильственные» и «безоружные». Возглавил их профсоюз «Солидарность», согласно легенде, «созданный группой антикоммунистических «интеллектуалов» - естественно, под чутким контролем извне.

 Для «революционного» имиджа в формальные лидеры выдвинули бывшего электрика Леха Валенсу.

В Польше, рука об руку с агентурой западных спецслужб, действовала католическая церковь, которую  по чистой случайности возглавлял избранный Папой  поляк Кароль Войтыла.

За год удалось добиться неплохих результатов, господа из «Солидарности» уже начали было делить портфели в будущем правительстве, поскольку гражданская власть оказалась деморализована, так же как и Аппарат ПОРП – Польской Объединённой Рабочей Партии.

Но Польше тогда повезло. Избранный в самый последний момент генсеком генерал  Войцех Ярузельский ввёл в стране чрезвычайное положение, разогнал «Солидарность», интернировал её главарей.

Всё обошлось  почти бескровно, порождения сумерек были ещё слабей реальной Силы. Желающих умирать за непонятные лозунги и явно скользких личностей не было. Но час их был уже близок.

 

Филиппины, как модель Грузии

 

 Следующую попытку Они предприняли на Филиппинах, в 1987 году. Тогда их старый ставленник – президент Маркос, уже совсем доставший филиппинцев, пытался переизбраться на четвёртый срок.

В ЦРУ вполне разумно посчитали, что Маркос уже иссяк, если он и удержится у власти, то ненадолго, а куда пойдёт процесс  дальше, непонятно. На смену другу Америки мог прийти совсем не друг - а так…

 Одним словом, чтобы не доверять процесс случайностям, его пришлось возглавить. И на улицах Манилы пошли хорошо срежиссированные демонстрации против диктатора. Рядовые их участники впрочем,  ничего не заподозрили.

Однако в самый последний момент старый подход возобладал и в события вмешалась филиппинская армия, правда,  на  взятых  напрокат американских вертолётах… Но кто об этом подумал тогда, когда победила «народная революция»!

 Между тем силы тьмы набрали небывалую мощь, и даже становились осязаемыми, их время пришло…

          

 

 

В сговоре с Горбачевым

 

         В 1989 году Европу начали сотрясать «бархатные революции». Сначала в Чехословакии массовые демонстрации и митинги молодёжи непонятным образом свалили коммунистическое правительство Гусака, приведя к власти бездарного литератора и способного негодяя Вацлава Гавела.

 Потом «бархатные» события почти разом, будто по чьей-то команде, охватили Венгрию, Болгарию, Румынию,  ГДР. Правительства, словно по команде, рушились  одно за другим – «принцип домино» в чистом виде.

В Польше  все прошло сравнительно тихо: после  истечения срока полномочий преданный Москвой  Войцех Ярузельский с достоинством передал власть Валенсе. Развалилась и рухнула в пучину междоусобной войны Югославия, где всё начиналось  (и закончилось ) в «бархатных» тонах.

Югославская Народная Армия,  воевать с которой  не рисковали даже войска НАТО,   погибла без единого выстрела.

Сегодня от «самой свободной страны соцлагеря» уцелел осколок, состоящий из Сербии и Черногории.

 
  

К началу 1991 года «бархатная» зараза докатилась и до самого СССР. И здесь власти  и спецслужбы оказались неспособны ничего противопоставить своре горластых, алчных неолибералов во главе с Ельциным, которые в августе 1991 устроили типовой «бархатный переворот»,   дополненный изменой в армии (первым на сторону Ельцина перебежал командующий ВДВ Павел Грачев). На пороге 1992 года СССР распался.

Итоги сотрудничества ЦРУ и КГБ по «демократизации соцлагеря» были  для Совесткого Союза фатальными. Прекратила своё существование ГДР, распалась Чехословакия. Польша, Венгрия, Румыния погрузились пучину кризисов, по полной программе получая прелести «рынка».

 В страшных тисках блокады страдала съёжившаяся в размерах Югославия.

Но самое главное – сдав своих союзников, Советский Союз перенес войну на собственную территорию, где Горбачев и получил то, что готовил другим.

 На просторах бывшего СССР полыхали войны, Россию и все остальные республики раздирал страшнейший экономический кризис. Вместо привлекательного лица свободы  обманутая массовка увидела  наглую морду  периферийного капитализма.

 

 

 

 

 

12 лет спустя

 

         На какое-то время про либеральные «революции» забыли, было не до них. Тем более что после оглушительных успехов 1989-1991 годов, попытки либеральных переворотов в СРЮ в 1992 и 1997 годах потерпели крах. В казалось  бы, идеальной технологии что-то забуксовало.

         С колоссальным трудом, в 2000 году, после десяти лет блокады и 77 дней жестоких бомбёжек, с четвёртой попытки удалось свергнуть в СРЮ Слободана Милошевича. Назвать те события «бархатной революцией» может или глупец или человек с очень гибкой совестью, однако именно в Белграде сейчас находится штаб-квартира организации по мировому экспорту либерально-буржуазных ценностей, а в Нови-Саде её учебный центр в котором натаскивают будущих «борцов» за дело «свободной пендосии».

 Прошло двенадцать лет. И вот в Грузии поздней осенью 2003 года произошла «революция роз», в результате которой лишился власти большой друг Америки Эдуард Шеварднадзе, а захватил её ещё больший друг Америки Михаил Саакашвили. За ним пришёл черёд других друзей…

Почти весь 2004 год трясло в «оранжевой лихорадке» Украину. Кончилось всё уже в январе 2005 года. К власти пришёл Виктор Ющенко. Если Кучма хотя бы временами, перед выборами начинал говорить о дружбе с Россией и Белоруссией, то Ющенко везде и всюду клялся на верность США, и чтоб не было разночтений, повсюду за ним следовала его жена Кетрин, сменившая американское гражданство  только после выборов (подстраховалась, однако). Рассказывать о своей работе в Госдепартаменте США она вообще отказалась.

  Интересно, смог бы той же  Европе или Америке муж  сотрудницы КГБ стать кандидатом хотя бы  в муниципальный совет?

Но то страны «золотого миллиарда», а  то  другой, «третий мир», в котором сегодня живем и мы, и Украина… А в третьем мире, как и в борделе, ничего запретного нет – было бы желание и деньги.

Потом была Киргизия. Сначала никто не ожидал, что там произойдёт нечто похожее на события в Грузии и Украине. Однако… Сначала странный, непонятный, не то бунт, не то мятеж в Оше, который даже не пытались подавить, потом ещё мятеж, в другом городе, и через несколько дней, уже после парламентских выборов, события в самом Бишкеке. Странные, загадочные. И первая ночь после бегства Акаева, с погромами и убийствами, с толпами мародёров, грабивших магазины.

 Двое суток город был в руках мародёров, на третьи  сутки некто, всем этим спектаклем руководивший, сказал: хватит, ребята!

И на разорённых улицах, как по мановению волшебной палочки, появилась милиция и внутренние войска. Суток хватило, чтобы остановить «стихийные» грабежи и погромы. Всего одних суток!

 

 

 

Почетный трофей – Россия

 

В очереди  на окончательную демократизацию - «неправильные» страны СНГ: Молдова, Белоруссия, Узбекистан, Туркмения. Подлизываться бесполезно: если врач сказал: в морг, значит – в морг. Президент Воронин, хотя и зовётся коммунистом, действует в русле проамериканской политики. Пока он нужен американцам, потом его не пощадят, как не пощадили Маркоса, Пиночета и многих, состарившихся на ниве борьбы с коммунизмом. Но это потом, на закуску.

Главный, поистине царский трофей  - Россия, с которой, похоже, и начали, причем прошлым (2005г.) летом. Остальные  упадут сами.

 

 

Несъедобная Белоруссия: рецепты государственного здоровья

 
Белоруссия? Не получится. В Белоруссии законодательно запрещено политическим и общественным объединениям получать деньги из за границы на политические цели, а либеральные «революции» без денег не получаются. Нынешние «революционеры» задаром палец о палец не ударят - изменились времена.

Поскольку из-за границы деньги на политическую деятельность получать нельзя, в Белоруссии  не могут работать «международные» фонды содействия демократии, некому и не на что организовывать студентов и люмпенов на массовые беспорядки.

Дела «свободы» там настолько плохи, что на последнюю акцию пришлось везти ландскнехтов из Москвы. Пытались было везти доллары контрабандой – не получилось. Белорусский КГБ перехватывал и вытрясал курьеров. Предпоследняя попытка была предпринята 23 октября 2002 года.

«Норд - Ост» в Москве захватили почти одновременно с Немцовым и Хакамадой в Минском аэропорту. Правда, вытрясти баксы  и отметелить курьеров в отделении  помешал их статус – всё - таки депутатский иммунитет. А тут еще толпа журналистов, словно по волшебству оказавшихся там.

Последняя известная попытка – это неудачный переход «баксоносца» через белорусско - литовскую границу.

Какие - то суммы можно выносить из американского посольства в Минске, но сколько поместится денег в карманах? Разве хватит этих крох либеральным кадаврам, неудовлетворённым желудочно?!

К тому же в Белоруссии нет ни одного «независимого» телеканала, который бы клевал с американского блюдечка и клеймил «проклятого диктатора» позором и   призывал к выходу на Майдан. Не стоит сбрасывать со счетов вполне приемлемую экономическую ситуацию в Белоруссии.

Другое дело Россия. В стране уже несколько лет рост ВВП и устойчивое падение реальных доходов у большинства населения (90%), стремительно растут долги по зарплате, закрываются заводы и шахты. Этого уже вполне достаточно, чтобы замутить хорошую бучу. Но не зря говорится – кого Бог хочет наказать, того лишает чувства меры.

 В 2004 году с подачи Кремля  «Едроссия» протащила через Думу целую серию законов, каждый из которых, один, сам по себе  способен  спровоцировать социальный взрыв, а когда все в одном флаконе… Тут и 122-й закон, уничтоживший все остатки социальных гарантий, 29 законов по жилью, вернее о том как нас его лишить, и многое другое – не считая «обычного» роста  цен.

Прибавьте к этому «независимые» телеканалы и радиостанции, они уже года два прицельно гадят на нашего всенародно избранного, хотя он вроде бы их взял под свой контроль.

А есть ещё и «свободная» пресса, и многочисленные фонды содействию демократии, свободно действующие на территории РФ, а часто имеющие дипломатический иммунитет, весьма полезный для ввоза наличных. Право-либеральные партии и партийки беспрепятственно получают деньги от этих фондов, вербуя соратников среди студентов и люмпенов.

 В довершение к этому граждане Украины получили право 3 месяца жить на территории РФ без виз и разрешений, значит, нет препятствий для переброски в нужное время львовских  и киевских ландскнехтов в Москву.          

    Многие москвичи настолько привыкли к нашему тихому болоту, и думают, что  так будет вечно. Не будет…

 

А будет это так…

 

С 1 марта 2005 года вступил в действие новый Жилищный кодекс. Уже в прошлом году миллионы квартиросъёмщиков не могли платить за квартиру и за коммунальные услуги, в 2005 году размеры этих платежей увеличились ещё на 500 миллиардов рублей при том, что реальная зарплата у людей заметно уменьшилась за счет быстрого роста цен.

 Теперь количество неплательщиков увеличится многократно. Но по новому кодексу неплательщиков будут выселять. Шесть месяцев неуплаты – выселять. Всех. Беспощадно.

С 1 августа началась рассылка уведомлений о выселении, а через две недели, 14 августа начались выселения.

Это в московском микрорайоне Капотня выселяют «всего»72 семьи.

А в типичном для России городе Дзержинске, Нижегородской области из 261 тысячи населения уже в 2004 году 75% не могли платить за квартиры.

А сколько таких городов по России? Зачем это нужно?  По мнению Штатов, сегодняшний режим  себя исчерпал и его меняют  для профилактики – точно также, как он сам регулярно меняет премьеров.

Если власть подвела страну к  революции -  то этот процесс надо оседлать  и направить в нужную сторону.

Формула Нового Мирового Порядка  -   регулярная ротация местных кадров при усилении   внешнего контроля за  ресурсами. А ресурсов в России много…

В.Колотев

Категория: Статьи на разные темы | Добавил: Admin (13.12.2011)
Просмотров: 625 | Теги: переворот, революция, демократия, оранжевый

Нравится

Дополнительные социальные закладки Ещё? |  Избранное Избранное  ВКонтакте Одноклассники.ru Facebook Twitter Memori.Ru Google Liveinternet LiveJournal


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
купить иван-чай оптом экопоселения пермакультура РПЦ кедр СМИ энергетика сад здоровье школа огород печь вода овсинский хольцер биогаз водород плодородие мульча ветряк гэс картофель репа история кризис право плуг саман мясо пчелы стройка медицина сытин вакцины неизлечимые биогумус ЭМ пирамида дрожжи ветом живая речь купол ТВ еда вселенная ДНК звук торсионный руны здрава магия глина 2012 пиво ива зрение обрезание солнцееды мыло травы русский чакры рак АПК библия слава Богу революции курс доллара Лев Толстой наука табак митинги новый год Энштейн сила биолокация Святая Русь война община плести косы косички купить пульт для телевизора иван-чай полезные свойства, иван-чай противопоказания